首季甘肃省查处"四风"问题170起 处理279人

时间:2017/05/15 来源:甘肃经济日报 记者 吕霞
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济报  >  甘肃新闻

首季我省查处“四风”问题170起

处理279人

  甘肃经济日报兰州讯(记者 吕霞)5月9日,从省纪委传来消息,今年一季度,我省各级纪检监察机关共查处“四风”问题170起,处理279人,处分156人。

  从查处类型看,查处违规发放津贴补贴或福利问题63起,占查处问题总数的37%;违规公款吃喝26起,占15%;大办婚丧喜庆23起,占14%;违规收送礼品礼金20起,占12%;违规配备使用公务用车16起,占9%;楼堂馆所违规问题5起,占3%;公款国内旅游3起,占2%;其他违纪问题14起,占14%。从查处人员来看,查处厅局级干部4人,县处级干部26人,乡科级及以下干部249人。

  据悉,今年以来,我省各级纪检监察机关严肃查处置中央三令五申于不顾,我行我素,依然公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴等六类痼疾顽症,不断把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。省纪委对在执纪审查中发现的“四风”问题线索,深挖细查、绝不放过。先后5次点名道姓通报曝光17起违反中央八项规定精神问题,对甘肃省委原副秘书长、省信访局党组原书记、局长戴炳隆,酒钢集团原副总经理王铁成,天水市张家川县委原书记刘长江等违规收受礼金、购物卡等问题公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  同时,省纪委建立“四风”问题线索管理机制,对涉及省管干部违反中央八项规定精神问题线索由省纪委直接查处,对涉及其他党员干部违反中央八项规定精神问题线索,通过督办、转办的方式交由相关市州纪委或派驻纪检组查处。此外,省纪委对督办的重点问题线索核查结果,进行严格审核;对转办的问题线索,要求按期上报结果。不断增强监督合力,督促职能部门各司其职,规范财务、会议、接待等管理,斩断不正之风链条,保持恒心韧劲推进作风建设,严防“四风”问题变异回潮。

  上一篇下一篇放大+ 缩小- 默认o 朗读

编辑:穆好强

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153