甘肃省公立医院综合改革接受国家复评

时间:2017/05/15 来源:甘肃经济日报 记者 王耀
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济报  >  甘肃新闻

我省公立医院综合改革接受国家复评

庆阳在全国率先实现“三保合一”

  甘肃经济日报兰州讯(记者 王耀)近日,国务院医改办公立医院综合改革效果评价考核复评组一行5人,对我省公立医院综合改革工作进行了考核复评。

  复评组认为,甘肃各级党委、政府高度重视公立医院综合改革,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,卫生计生部门勇于担当、因地制宜、主动作为,各部门协作配合,公立医院综合改革取得了阶段性成效。主要工作亮点有:甘肃出台了“1+13”系列配套制度,以病种为基础,以医保为杠杆,多管齐下推进分级诊疗制度,落实医疗机构分级分工,带动双向转诊、支付方式改革等工作;实行“八八排队”等22项行业监管制度;出台了多项倾斜支持中医药发展政策,提高中医床位补助,提高中医药诊疗参与度,在所有综合医院全部开设中医门诊,乡镇卫生院设置中医科,村卫生室均能提供中医药服务,实行中医药诊疗费用全额报销。

  值得一提的是,庆阳市在全国首创成立城乡居民健康保障局。将人社、卫生计生、发改、财政等部门的医保基金、药品采购、医疗服务价格管理及医保基金预决算等职责加以整合,率先实现“三保合一”,落实医疗保险“六统一”。庆阳市所有公立医院及基层医疗机构全部取消药品加成(包括国家明确可以加成的中药饮片),已累计让利群众3.9亿元。

编辑:穆好强

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153