您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

招商银行兰州分行启动“招银文化创想季”

来源: 甘肃经济日报  作者: 刘琼 尚立明   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


招商银行兰州分行启动“招银文化创想季”

带您从“心”邂逅招行

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯近日,招商银行新版企业文化手册《招商银行:愿景与价值观》(2015年版)正式发布,这也是继2004年版企业文化手册推出11年后,招行在文化立行方面的又一创新举措。这本手册的内容包括六个部分,分别从招商银行的历史、愿景、目标、价值观、战略、员工等多个维度,系统阐释了三个基本问题:第一,我们从哪里来?第二,我们将走向何方?第三,作为团队中不可或缺的一员,我们该如何携手共进?自招商银行成立28年以来,招行人秉承中国改革开放的“蛇口基因”,完成了从蛇口走向世界的飞跃式发展,创造了世人瞩目的“招银模式”。这其中,招银文化的力量滴水穿石,功不可没。在继承与发扬招银文化核心精神的基础上,招商银行提炼出新时期的企业文化要义,体现了该行在战略转型、经营管理、企业文化建设等方面的新进展、新成果,突显强烈的时代特征。

  据悉,在内容上,该手册体现读者思维,力求务实、贴近员工和客户,清晰地回答“招行是谁”、“招行将走向何方”、招行的价值观、招行的战略等一系列问题,为股东、员工、客户和社会各界提供全面客观了解招行的视角。在表达上,该手册充分体现读者思维、人文关怀,运用平实、亲和的语言,注重文字的沟通性和传播性,使之更容易理解和记忆,便于在股东、员工、客户和社会各界中口耳相传,力求使企业文化要素从书面、墙面和桌面,走进员工日常行为的点点滴滴,外化于形,内化于心。

  兰州分行作为一家具有19年历史的分支机构,一直引领着兰州地区银行业改革的新风,秉持着合规先行、金牌服务、以人为本、创新求变、践行社会责任、每个员工都是招行英雄的企业文化理念,有着自己独特的价值观和特色化经营之路。

  文化本身就是力量,美好的未来属于拥有“文化力”的企业。招商银行秉承“因您而变”的经营理念,积极践行服务、创新、稳健等核心价值观,以文化之力夯实企业发展的根基,驾驭七万招行人的梦想之船,驶向更远的彼岸。(刘琼 尚立明)

相关新闻
论坛热帖