首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济报  >  四版

十大买房注意事项你都知道吗?

2015-10-27 17:02来源:甘肃经济日报 

  十大买房注意事项你都知道吗?买房这个问题相信许多人都马上就要面对。对于这个生活中的“头等大事”之一,许多细节万万不能马虎啊。尤其是80后、90后买房注意事项多,多看看买房更安心!

  1.首付可以依靠父母但鼓励办购房贷款

  房价太高了,适当“啃老”并不丢人,现在房价这么高,在80后、90后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是80后、90后最坚实的后盾。

  2.每月还款不要超过月薪的50%

  房贷按揭的月还款额度太高,喜欢购物的80后、90后辣妈会发现好像商场所有衣服的价签都和你过不去。如果要勒紧裤腰带还月供,今后的跟旅行、K歌、美食、游戏、时尚服饰说再见,和泡面干粮做战友,为了购房贷款而使生活质量直线下降不值得。好好审视自己的购房观,买套小点、便宜点的房子,给自己留出一点生活空间,做个快乐的“房奴”。

  3.买城市郊区的房子“培养”早睡早起的好习惯

  让爱睡懒觉的80后、90后,每天6点起床公车倒地铁上班,每天花3小时在上下班的路上太痛苦了。而且近郊到市区的交通将是个大问题,自己考察清楚,别听开发商的。你可能有车,你老婆一般就没有,每月将会产生不菲的交通费。

  4.小区周围一定要有餐馆和医院

  居住的小区周围最好有合适的餐馆或者方便的超市可以解决吃饭问题,因为80后、90后肯定不会天天做饭,下班回来在楼下顺便把肚子问题给解决了可是件很幸福的事情。住在医院旁边的好处就更不用说了,现在80后、90后工作繁忙生活不规律难免不生病,如果能够走路去医院,太方便了。

  5.跟好朋友做邻居

  80后、90后购房时大部分在意自己的邻居是谁,与其忐忑不安地猜测隔壁住的是恐龙还是怪大妈,不如自带个邻居,和好朋友一起买房。80后、90后的独生子女居多,无法感受到和兄弟姐妹一起住的乐趣。

  6.买房要考虑升值空间

  “等咱有了钱,迟早是要住大房子的,光阳台上种小麦就可以开个包子店。”住大房子是好多人的理想。80后、90后第一次置业大多选择小户型,几年后,随着条件的改善不少人会换大房子。所以,第一次买房除了自住环境价格等等,投资价值也要考虑清楚才得行,因为迟早我们要去住大房子的。

  7.孩子还是孩子

  买房了,结婚了,生孩子了……人生大事一件件按部就班地说来就来了。80后、90后的孩子们眼看着就成了新爸新妈,所以买房时得把孩子纳入家庭大计考虑。等到孩子该上学了,再惊觉没好学校选择就晚了。80后、90后的新爸新妈该未雨绸缪。

  8.买房也要学会省钱

  虽说买房是件很费钱的事,但是我们聪明的80后、90后还是有很多办法省钱的。如果你是买二手房,一定要学会跟房东砍价,即便你很喜欢这套房,也切记不要在房东面前表现出来,能砍一点是一点。

  9.精装修房价格高万一买了不喜欢还要敲掉重新装修浪费巨大

  要是怕麻烦,那就买二手房好了,不仅选择余地大,周边配套成熟,而且可以实现拎包入住对于财力还不雄厚的80后、90后们,买套二手房,想偷懒节约可以直接住进去,既节约又实用。

  10.想要安心住物管要选好

  水管爆裂、电线跳闸、电梯的灯像鬼火一样闪,遇到这种问题,怎么办?我们买房子是想要安心地居住,安静地生活,这些乱七八糟的事情丢给物管来操心就足矣。不习惯阅读各种电器说明书的80后、90后们自然也不习惯应对这些繁琐的事情。所以在买房子之前,一定要细心考察物管公司。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153