您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

模式巨变金城商业的突围

来源: 甘肃经济日报  作者: 石磊 刘露露   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


  本报记者石磊实习生刘露露

  商业的发展高度,体现出其社会的发展程度。

  兰州,一座古老而又新兴的城市,地产商业的发展在这里看似顺水推舟般的轻易,实则暗流涌动。从最初的抢占市场份额,发展至现在的扩大市场份额,这一段路程,兰州走了好几年。

  与过去不同的是,兰州的地产商业发展已不再是简简单单的买与卖的关系,消费过程、理念、细节变得越来越重要。

  随着时代的发展,老旧的地产商业模式必将会被淘汰,兰州地产商业面临的不仅仅是“新与旧”的博弈,更需要吸收、融合、提升,在此阶段,兰州地产商业正在突围。

  模式的改变

  “挑担郎”的出现使得百姓的生活得到丰富,越来越多的人依靠走街串巷的商业形式来谋生,诞生了最早的商业雏形。随着时间的发展,这种单一的叫卖的方式并不能满足大多数人的消费需求,消费困难的感觉急剧上升。

  商业的发展不会止步不前,单一的商业模式已不能满足消费者的需求,新的商业模式的出现,是时代的产物。

  集市,在“叫卖”之后出现,快速成为当时比较成熟的新商业模式。这种模式在商品的交换,消费的时间,消费的地点上,相较之前,都有了较高的提升。它大大方便了消费者的生活,与此同时也极大地促进了当时的商业发展,商业模式的改变,也改变了消费者的消费理念。

  集市的出现,一时间带来的好处显而易见。随着时间的推移,管理难,脏、乱、差的现象也突显出来,这些问题在很大程度上又限制了商业的发展。出现问题就解决问题,将集市商业细化,将所销售物品分门别类,销售区域特定划分,一个更加专业的市场逐步代替了之前的传统集市,新的商业模式也逐步诞生。

  专业市场的出现,进一步方便了人们的生活。各大商品琳琅满目的摆放在专柜,针对不同消费者的不同消费需求,专业市场承载力大,消费环境优良等特点,已经足以完全吸引、吻合不同消费者的不同购物欲望与购物理念。

  市场不断的满足消费者的消费需求,而消费者也在不断提出新的消费理念,商业模式与消费者已然建立互助互推的关系,商业市场得以快速发展。

  营销的转变

  早在2013年,营销战就已经陡然爆发。外来房企大鳄们抢滩登陆,不仅重组了兰州的城市土地资源,也扩大、延伸了兰州的城市格局。

  2014年,商家的营销大战频频打响,在兰州房产市场高库存高供应的现状下,各种营销口号、标语以及活动被强势推出,轰炸消费者的眼球。商家除了要展示自我本领过硬的同时,还使出浑身解数,使得这些本领在市场中“看得见,摸得着”。

  发展至今商业模式发生了变化,各大商家为了有效的迎合消费者,也不停的转变着营销手段,花样繁多的营销手段不断在商业市场中出现。

  从最初的只为聚集人气,发展至定向、专一的宣传项目,商家也在不断变化的市场中改变自己。

  而如今,各大商家都亮出最新的销售策略,打出“人性化”的招牌。原先的商家只提供商品,并不涉及交易市场,但现在,商家更注重消费者的心理,比如:毅德城,它相较于其他商家不同的是,不仅提供给经营者一个专业、优秀的经营环境,同时也给经营者与消费者提供一个干净、整洁的洽谈场所,这样的营销模式与之前邀请明星助阵活动添彩的方式,已有了质的不同。

  媒体,是房产商将产品或品牌植入人心的一个重要通道。碧桂园兰州新城、兰州中心、毅德商贸城等这些名字早已被消费者耳熟能详,这也是开发商在前期就已经抢占兰州各大媒体、网络并大力宣传及推广后所带来的良好收益。

  抢夺市场先机,就是给自己创造机会。引导与扩大影响面是权威媒体与网络的优势所在,而这种引导与影响会左右消费者的选择,而消费者的熟悉度也在潜移默化左右着购买选择。

  营销模式的改变,左右着其商业发展的前景,多维立体化的营销策略已成为必须,传统的营销模式已经难以满足现如今商业发展的脚步,而营销模式的发展必将有所淘汰,有所应用,这不是摒弃,而是升级。

  商业的发力

  冰冻三尺,非一日之寒。让消费者得以信赖,品牌、质量等众多因素是十分重要的。

  目前而言,“人性化”的服务,成为消费者选择参考的重要因素。随着社会的发展,人们的消费水准会愈来愈高,与之相对应“人性化”消费模式的出现并不稀奇,从某种意义上讲,这是个必然事件。“人性化”服务的核心是以人为本,尽最大的可能满足消费者的所有需求。

  赢得客户,就赢得市场,各大商家都在围绕此理念,打造出“人性化”服务的招牌,在竞争中求得胜利。消费过程重要与消费结果,此理念的出现更加刺激了商业市场,由此发展,商业市场将会更加方便消费者,人性化服务不再是形式和口号,而是具体的本质内容。

  商业大亨已经拥有自身强硬而又华丽的名片,消费者需要做的是深人的了解。营销方式的改变,需要购房者接受方式也随之改变,在面对大亨时的态度需要有所转变,从“你说我听”到“你列我选”。

  外来商家的驻足,使得兰州房产市场竞争压力与日俱增。而兰州地域狭长,特殊的地域条件也会影响到房产市场的变化,面对特殊的地域条件,房产商大多都会优劣结合,用综合指数去吸引消费者。作为消费者,如果拆分考虑,只密切关注某一项,将会产生选择范围缩小的局面。

  兰州的房产商业正在不断的发力、突围,与强者分羹已经变为现实,这得益于商业模式的巨变,而商业模式改变,不仅有效的使得消费者形成更加成熟的消费理念,也促进了更加专业的地产商业市场的发展,这是时代之需。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖