您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

肃南城乡环境整治成效显著

来源: 甘肃经济日报  作者: 武雪峰   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报肃南讯肃南县以治理城乡脏乱差为切入点,以营造整洁舒适的人居环境为目标,大力开展打非治乱专项行动,一批影响城乡环境的突出问题得到有效解决。

  在整治活动中,该县由四套班子分管联系领导划片包抓,督促落实,对整治工作实行清单管理,做到整治一项销号一项。目前,涉及城乡环境综合整治责任清单10个方面267项整治任务,已销号211项,正在整治56项。同时将城乡环境综合整治工作纳入各乡(镇)、各部门年度工作考核考评范围,实行目标责任制和严格的问责制,进一步完善督查通报制度,两周一督查,一月一通报。目前,已开展督查16次,通报9次。修订下发了公共设施管理、环境卫生整治、市场监督管理、社区楼院管理、绿化设施管护等5个方面的制度,推进环境综合整治工作规范化、制度化、法治化。(武雪峰)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖