您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

镇原民俗文化产业蓬勃发展

来源: 甘肃经济日报  作者: 董金霞 郭治斌 田永昭   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报镇原讯镇原县以把文化产业打造成富民强县的支柱产业为目标,通过民俗文化产品开发、连片集中建设生产基地、打造统一营销等渠道,使全县以香包、刺绣剪纸为代表的民俗文化产业呈现出蓬勃发展的态势,“原州书画”、“镇原剪纸”、“巧媳妇布鞋”等一批民俗文化产业逐渐成为该县群众脱贫致富奔小康的新路子和经济发展的新增长点。

  该县组织实施了文化产业从业人员培训项目,采取集中授课、理论辅导、研讨交流、观摩学习、现场技艺交流等办法,聘请县内外专家和民间艺术大师,对全县文化产业服务管理人才、香包刺绣剪纸技术能手进行培训。并通过招商引资,解决产业发展项目资金问题,同陕西中邦置业有限公司签约,组建了镇原文苑工艺美术公司等文化产业有限公司。至目前,该县扩大改造文苑工艺美术公司、巧媳妇香包刺绣公司等28家民俗文化企业经营规模,带动100个大户生产,年总产值达到3000万元。(董金霞 郭治斌 田永昭)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖