您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

武山村组干部选任县级备案

来源: 甘肃经济日报  作者: 何辉 何想忠   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报武山讯今年以来,武山县坚持把村组干部任前备案作为从严监督管理村组干部的利器,实行纪检、公安、信访、法院、检察院等五个部门联审县级备案。目前,已为新选的439名村组干部落实了“职务报酬+工龄报酬+绩效报酬+奖励报酬”结构工资,建立了村组干部个人档案。

  据悉,乡镇在选任村组干部前1周内到县委组织部汇报新选任村组干部建议人选的基本情况、核定村组干部职数和已配备情况、乡村党组织和党员群众意见建议等;对县委组织部初审同意的村组干部建议人选,由乡镇以书面形式征求纪检、公安、信访、法院、检察院等5个部门的意见;经5个部门联审符合选任条件的建议人选,乡镇及时把选任结果以文件形式上报县委组织部备案,落实“职务报酬+工龄报酬+绩效报酬+奖励报酬”结构工资,建立村组干部个人档案。对未经任前审核备案的,一律不予审批落实工资。对经审查发现的备案材料虚假不实、任职资格不具备等情况,予以纠正并宣布选任无效,视情节对相关人员进行问责,切实做到了村组干部选任“凡用必审”、群众意见“凡用必听”、反映问题“凡用必核”。 (何辉 何想忠)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖