您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

上半年甘肃公立医院医疗费用全国最低

来源: 甘肃经济日报  作者: 王耀 田世荣   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者王耀 田世荣)记者10月26日从省卫生计生委获悉,国务院医改办日前公布的2015年上半年医改最新监测资料显示:甘肃省公立医院次均门诊费用166.3元(全国平均235元)、人均住院费用5492.3元(全国平均8844.7元),继续为全国最低。

  2012至2014年,全省41个试点县的县级公立医院开展综合改革试点。今年,全省69个县(不含市州所在区)所有县级公立医院,全面推开县级公立医院综合改革。随着改革的逐步深入,破除“以药补医”和新型补偿机制的建立,医院的收入结构得到优化,医务工作人员的积极性得到激发,公立医院的公益性进一步凸显。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖