您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

张应华代表金昌参加中美气候智慧型低碳城市峰会

来源: 甘肃经济日报  作者: 赵吉仁   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报金昌讯(记者赵吉仁)近日,金昌市市长张应华收到美国洛杉矶市市长艾力克·加西提的感谢信。信中说,张应华市长的发言强调了此次峰会对中美关系的重要性,以及中美两国合力解决气候变化问题的重要性,希望大家能一起见证和思考由两国各个城市、省份领导人所作承诺的重要意义,抓住机遇促进交流,共同构建和平繁荣的未来。

  按照国家发改委的安排,9月13日至17日,张应华代表全国第二批低碳试点城市之一的金昌市,随国家团赴美国洛杉矶参加了首届中美气候智慧型低碳城市峰会。张应华在低碳能源分论坛座谈发言中介绍了金昌市在低碳转型发展过程中,通过大力发展新能源,提高天然气的使用比例,关停小燃煤锅炉、使用热电联产集中供热,推行居民用户太阳能利用工程,对高耗能企业进行改造升级所取得的节能减排成效。同时,提出了建议完善组织构架,疏通多国政府、企业之间的沟通渠道;制定多国共同执行政策,便于多国的沟通交流;制定多国的统一标准,便于多国的参照执行等三条建议,受到了中美两国政府及企业代表的赞同和响应。

  金昌市于2012年被国家发改委确定为全国第二批低碳试点城市,因在资源型工矿城市践行低碳发展方面成绩突出而被邀请参会。

相关新闻
论坛热帖