您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

我省两家企业实验室入围第三批企业国家重点实验室

来源: 甘肃经济日报  作者: 赵吉仁   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


科技部批准建设第三批企业国家重点实验室

我省两家企业实验室入围

  每日甘肃网-甘肃经济日报金昌讯(记者赵吉仁)近日,科技部批准建设第三批75家企业国家重点实验室。金川公司“镍钴资源综合利用国家重点实验室”和天水传动系统研究所有限公司“大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室”获批立项,成为我省首次获批的两家企业国家重点实验室。

  据了解,镍钴资源综合利用国家重点实验室将围绕产业链布局产品创新研发链,研发附加值高、竞争力强的有色金属系列产品,提升参与国内外镍钴及稀贵金属资源大市场的竞争力;天水传动系统研究所有限公司“大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室”将围绕提升企业在电气传动系统和特种电源装置等高端装备智能制造领域的核心竞争力,研发具有自主知识产权的原创技术和装备,实现从中国制造向中国智造的转变。

相关新闻
论坛热帖