您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

我省将推进民政“互联网+”行动

来源: 甘肃经济日报  作者: 房惠玲   2015-10-27 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者房惠玲)10月26日记者获悉,今后我省将加快推进全省民政“互联网+”行动,到2020年,以云计算、大数据、移动互联网等为代表的新一代信息技术在民政工作各个领域广泛应用。

  我省将通过完善自然灾害应急救助指挥平台,配置应急通讯指挥车、卫星电话等必要装备,实现灾情、决策、指挥、物资调运等各类信息的及时发送与传递,提高应对突发性自然灾害的处置能力。通过搭建信息服务平台、开发适宜老年人的产品用品、开展老年人健康管理等,实现老年人服务需求与各类服务实体之间的无缝对接。利用现代技术提升居家养老服务水平,实现信息技术、人工智能和互联网思维与居家养老服务的有机结合,培育一批产业链长、覆盖领域广、经济社会效益显著的养老示范企业。支持企业和机构开发面向老年人的实时定位、远程监护、健康检测、治疗等智慧养老产品,大力发展老年电子商务,满足老年人的健康养老等多项需求。推进社区公共服务综合信息平台建设,逐步实现社区公共服务事项的一站式受理、全人群覆盖、全口径集成和全区域通办。

  到2020年,全省民政工作网络化、智能化、服务化、协同化水平显著提升,民生保障更加精准、健康养老更加智能、公共服务更加多元、线上线下结合更加紧密。“互联网+”成为民政转型跨越创新发展的重要驱动力量。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖