您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

陇原多地迎降雪

来源: 甘肃经济日报  作者: 祁玉洁   2015-10-27 17:03  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者祁玉洁)受强冷空气影响,从10月24日开始,我省大部气温明显下降,许多地方迎来今秋首场降雪。

  据省气象部门提供的监测数据,10月24日至10月25日,酒泉、嘉峪关两市局地出现小雪,省内其余各地出现明显的雨雪天气。其中,兰州、临夏、甘南、定西、平凉、庆阳等市州部分地方前期降雨,后期转为雨夹雪或小雪,临夏、陇南、庆阳局部地方出现中雨。

  伴随降水,到27日早晨,兰州、白银、定西、天水、平凉、庆阳等市的最低气温将降至0℃至4℃之间,较前一天下降8℃以上。其中,华家岭区域的降温幅度最大,为12℃。河西大部及甘南最低气温均已降至0℃以下。

  我省气象部门预测,此次冷空气过程将于27日基本结束。10月27日至10月29日,全省大部分地方以晴或多云天气为主,最高气温在12℃至15℃之间。10月30日至10月31日,又将有一股较强冷空气在我省东移过境,受此影响,武威、白银、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨(雪),省内其余地方多云,局部地方有小雨(雪),全省大部分地方气温明显下降,河西五市及白银、平凉、庆阳等市有5到6级西北风。

相关新闻
论坛热帖