您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

加强审核报销核查保证医保基金安全

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-10-26 17:32  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯为切实保障医保基金安全运行,永昌县医保中心除了每月对全县定点医疗机构本院及转外患者的住院发票、费用明细清单、以及住院病历等相关资料的集中审查以外,还通过全国新版发票上网核查的平台,以及与大部分异地医疗机构建立的电话和电子邮件再次核查患者住院费用的真实性,以此确保审核结果的准确性,档案录入的完整性,进一步杜绝本院及外转患者伪造票据或费用明细,骗取、套取医保基金违法违规行为。采用方法:一是即时核查,督促各定点医院及时完成参保职工和参保居民的住院费用审核结算报销,不无故拖延报销时间,保证患者报销的费用即时办结;二是结后核查,对于异地医院暂时无法联系上,无法通过电话进行核查的信息资料,中心派人前往外地医院进行实地核查,严防虚报冒领可能性。三是强化档案管理,为进一步规范社会保险业务档案管理,中心严格按照省社会保险业务档案管理达标验收工作的要求,每月建档立卷,安排专人具体负责业务档案的整理归档。(孙苡萱)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖