您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 五版 正文

保监会:下月起放开分红型人身保险预定利率

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-29 15:06  编辑: 安东


  据新华网北京9月28日电中国保监会28日从10月1日起放开分红型人身保险预定利率,由保险公司按照审慎原则自行决定。

  据介绍,10月1日起,保险公司对开发的分红型人身保险产品预定利率不高于3.5%的,要报送保监会备案,高于3.5%的要报送保监会审批;保险公司用于分红保险利益演示的低、中、高档的利差水平分别不得高于0、4.5%减去产品预定利率、6%减去产品预定利率。

  保监会要求,保险公司应当在分红保险产品说明书中用醒目字体标明保单的红利水平是不保证的,在某些年度红利可能为零。对于保险公司在售的分红保险产品,如果连续3年实际分红达不到中档红利演示水平,保险公司必须下调相关产品的中、高档红利演示水平,下调后的中档红利演示水平不得高于公司近3年实际平均分红水平。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖