您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 八版 正文

欧盟将再讨论难民问题

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-17 15:06  编辑: 安东


欧盟将再讨论难民问题

海合会呼吁给难民更多帮助

  据新华社北京9月16日电欧盟15日宣布将于22日紧急召开成员国内政部长会议,讨论难民转移安置问题。与此同时,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)呼吁国际社会承担更多帮助叙利亚难民的责任。

  欧盟14日刚刚召开内政部长会议,会上成员国仅就两年内转移安置入境意大利和希腊的4万名难民达成一致。欧盟的一份新闻公报表示,欧盟轮值主席国卢森堡召集会议是希望推动成员国就另外12万难民的转移安置形成统一方案。

  海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)15日呼吁国际社会承担更多帮助叙利亚难民的责任。

  海合会外长会议结束后发表声明说,6个海合会成员国已接纳大量叙利亚难民,并向他们提供免费医疗、上学和工作机会。与此同时,海合会还向其他国家的叙利亚难民提供包括资金和物资在内的人道援助。声明呼吁国际社会更多承担起帮助叙利亚难民的责任。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖