您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 九版 正文

【纳税人】全省国税系统后勤工作座谈会召开

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-09 14:45  编辑: 顾洋


  全省国税系统后勤工作座谈会召开

  每日甘肃网-经济日报讯(记者裴成斌)9月1日,全省国税系统后勤工作座谈会在兰州召开,总结全系统机关后勤工作成绩经验,研究部署新形势下进一步做好全系统后勤工作的思路和措施。省国税局党组书记、局长韩月朝对全省国税系统机关后勤工作作出了重要批示,国家税务总局机关服务中心副主任冯晓松,省国税局党组成员、总会计师向宇出席会议并讲话。各市(州)、开发区、兰州新区国税局、省税务干部学校的分管领导、机关服务中心负责人参加了座谈会。

  韩月朝在批示中指出,近年来,全省国税系统后勤服务部门认真贯彻落实省局党组决策部署,充分发挥服务保障职能,突出抓好后勤干部队伍建设,建立健全后勤管理制度,有序推进后勤改革,较好地保障了国税中心工作的顺利开展。机关后勤部门是税收工作的坚强后盾和有力保障。新常态下的税收工作对后勤保障工作提出了更高的要求,希望全省国税系统后勤服务部门要从保障国税事业健康发展的高度去深刻认识做好机关后勤工作的重要意义,主动适应税收工作新常态,不断增强做好后勤工作的使命感和责任感,紧紧围绕服务税收中心工作任务落实,进一步加强后勤干部队伍建设,继续深化后勤改革,厉行勤俭节约,努力提高各级国税机关的后勤保障服务水平,为持续推进甘肃国税现代化建设提供坚强有力的后勤保障服务。希望全系统从事后勤工作的干部职工不断提升政治业务素质,继续发扬甘当绿叶的奉献精神,做管理创新的表率、遵纪守法的表率、廉洁自律的表率,勇于担当,真抓实干,提高国税机关后勤工作科学化、规范化水平,树立国税机关后勤干部新形象。

  冯晓松对甘肃国税系统后勤工作所取得的各项成绩给予了充分肯定,表示,甘肃国税后勤部门紧紧围绕党组的工作部署,坚持服务中心、服务大局、服务群众的原则,爱岗敬业、开拓创新、努力工作,工作取得了很大发展,突出表现在服务税收科学发展的能力进一步增强,后勤科学化管理体系进一步健全,各级税务机关运行成本进一步降低。

  针对今后一个时期的后勤工作,冯晓松指出,后勤部门和干部职工必须立足新形势,适应新变化,不断加强自身建设,完善管理措施,降低运行成本,紧密团结干部职工,抓住主要矛盾,落实好各项规章制度,切实履行好工作职责。为此,必须牢固树立三种理念,即,责任重于泰山的理念、细节决定成败的理念、有为才有位的理念。

  向宇在讲话中指出,全系统各级后勤管理部门要树立大局意识、责任意识、服务意识、协调意识、节约意识和廉洁意识,切实增强做好机关后勤服务工作的使命感和责任感。

  重点加强机关资产管理、机关安全、公务车辆管理、机关食堂建设、切实规范公务接待、完善内控机制建设等六项重点工作。向宇强调,各级国税机关党组和领导一定要充分认识机关后勤工作在全省国税事业发展中的重要作用,既要加强对后勤工作的组织领导,又要教育广大干部职工多关心、多理解、多支持后勤部门的工作,特别是要重视后勤干部队伍建设。为此,全系统各级后勤部门要不断加强组织建设、后勤人员的政治思想和业务素质建设、后勤队伍的廉政作风建设,打造高素质的后勤干部队伍,确保后勤管理工作顺利开展。

  会议期间还组织进行了后勤工作相关规章制度培训,8个单位进行了经验交流发言,与会各单位分管领导进行了业务交流。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖