您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 十一版 正文

【交通视野】白银公路局收费单位擦亮窗口迎国检

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-02 16:02  编辑: 顾洋


  白银公路局收费单位擦亮窗口迎国检

  

  每日甘肃网-经济日报讯(通讯员李昱辰)今年以来,白银公路管理局各收费所以迎国检为动力,以深入开展“五比五赛”活动为抓手,充分依托票亭这个服务社会的“窗口”,亮化站容站貌,提升服务水平,展示出良好的行业形象。

  “五比五赛”强作风。自今年4月份以来,各收费所深入开展“五比五赛”活动,即比礼仪、赛文明,比服务、赛和谐,比环境、赛秩序,比作风、赛形象,比创新、赛业绩。各收费所以一线收费员的工作纪律、收费正确率、文明收费和内部稽查情况为主要考评依据,每月采取公开过程、互相监督、公示结果的考核办法进行评分,充分利用报刊、网络、LED电子显示屏等广泛开展宣传,营造浓厚的竞赛氛围。收费人员立足岗位,比礼仪作风,赛作风形象,展示了良好的纪律作风。截至目前,各收费所共表彰文明服务标兵40人次、文明服务标兵班组18个、优秀管理人员26人次。

  亮化服务展形象。各收费所按照内业资料规范翔实、硬件设施完善亮丽的要求,对2011年以来所有内业资料进行了整理,做到数据准确、字体标准、样式统一、管理规范、资料闭合。按照收费站点标准化建设要求,更换单位及收费广场标牌及各类标志标牌;对收费设施进行全面“体检”和保养,全面提升检修设备服务水平,确保设备始终处于良

  好运行状态;对收费票亭、安全防护架、安全柱、防撞桶、雨篷柱子等进行了清洗粉刷。同时,更换了便民服务箱,配备相应的便民服务设施与物品,配置工具箱、医药箱、灭火器、充电器等,为过往司乘提供修车工具、应急药品等服务,累计提供便民服务150余次。

  整治环境促服务。各收费所联合当地公安、交警、路政部门深入开展收费环境整治工作,有效维护了正常收费秩序。交警部门对通过景泰收费所的使用套牌冲卡的22名当事人进行了驾驶证扣分和罚款处理;路政部门向因冲卡而损坏车道栏杆的17名当事人收取了收费设施赔偿费5.36万元;公安机关对14名故意堵塞车道、冲卡逃费和扰乱收费秩序的驾驶人员依法行政拘留。景泰所根据冲卡逃费记录,累计追缴通行费20余万元。靖远所通过与地方政府协调,在县公安局成立了治理抗逃费车辆办公室,对100余辆冲卡逃费、强行推杆车进行集中整治,并对长期逃费的车辆依法向法院起诉,通过司法程序追缴通行费,切实维护了收费秩序。界巉所联合公安、交警、路政等执法部门对大吨位冲卡逃费车辆进行了强有力的打击,共整治冲卡逃费车辆35辆。

  

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖