您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 九版 正文

【交通运输】省路政执法局迎国检工作进入冲刺阶段

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-02 15:42  编辑: 顾洋


  省路政执法局迎国检工作进入冲刺阶段

  每日甘肃网-经济日报讯(通讯员徐国栋)近日,省公路路政执法管理局从六个方面正式拉开迎国检冲刺阶段工作序幕。

  省路政执法局一是开展路域环境专项整治。在前期全面调查的基础上,按路线、路段梳理,列出整治清单,制定整治措施,将整治任务细化分解到各所,下大力气开展公路路域环境和集镇路段综合整治,依法打击各类损坏路产路权违法行为。二是排查梳理路域环境整治重点。清理和拆除影响行车安全或未经许可设置的涉路设施、非公路标志标牌,及时整治公路和公路用地范围内的各种乱占现象,依法拆除公路建筑控制区范围内的各种违章建筑、残垣断壁以及影响公路美观的设施。三是加大施工路段现场管理。加强施工路段路政管理工作,加大巡查密度,加强安全监控,对存在的安全隐患提出整改意见并限期整改。同时,要求施工单位完善施工路段安全标志,特别是夜间必须设置发光警示标志等,确保公路标牌醒目齐全。四是整理完善内业台账。严格按要求收集资料、完善内容、规范装订、分类归档,将工作做细做精;进一步建立健全路政档案、台账和各种报表,使路政管理内业更加规范。五是加强与相关部门的联动协作。就公路巡查、路损案件查处等事项,与养护、运营、建设及公安交警等部门积极建立和完善联动工作机制,定期召开联席会议,共同商讨解决工作难点和问题。六是加快信息化设施推广应用。推进路政电子巡查、执法车辆车载视频巡查等系统的全面运行,充分发挥其即时传输信息、收集执法证据、方便执法监督管理等方面的作用,全面提升路政执法管理效能。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖