您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 九版 正文

【交通运输】我省ETC实现全国联网

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-02 15:40  编辑: 顾洋


  我省ETC实现全国联网

  每日甘肃网-经济日报讯(记者王笃宽)8月31日,交通运输部副部长冯正霖主持召开全国ETC联网第三批入网视频会商会议,宣布甘肃与青海、宁夏三省区作为全国ETC联网第三批入网省份并入国网。省交通运输厅厅长康军、副厅长赵彦龙及省公路管理局、省公路航空旅游投资集团有限公司和厅属有关单位负责人在省交通运输厅分会场参加会议。

  自2014年3月交通运输部正式启动全国ETC联网工作以来,省交通运输厅将其作为智能交通优先发展目标,分阶段按步骤积极推进,全面完成了ETC并入国网的所有工作。8月27日联网试运行以来,我省联网接入顺畅、清分结算稳定、ETC车道平稳、收费秩序井然。

  冯正霖指出,到今年年底基本实现全国高速公路ETC联网,是李克强总理在今年的政府工作报告中提出的明确要求,在各省区人民政府的高度重视下,全国交通运输系统广大干部职工攻坚克难,把困难留给自己,把方便送给用户,工作得到有序推进,虽然甘肃、青海、宁夏三省区起步晚,但起点高,联网过程顺利。

  冯正霖要求,下一阶段,希望大家继续发挥敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的优良作风,密切跟踪ETC系统的运行情况,及时查漏补缺,进一步完善运行机制,不断提高系统的整体性能和安全保障水平。入网后,各省区的工作重心要向联网运营转移,要重视和加强管理,严格按照运营规则,做好联网切分的结算工作,努力减少结算争议,切实维护ETC用户和收费公路管理者的合法权益。

  康军表示,省交通运输厅将一如既往、坚持不懈,以高度负责的态度为公众“一卡畅行全国”提供更加快捷优质的通行服务,打通服务民生“最后一公里”,当好经济社会发展的“先行官”。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖