首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济报  >  七版

碌曲县双联行动精准扶贫精准脱贫协调推进会召开

2015-08-05 15:47来源:甘肃经济日报 

  碌曲县双联行动精准扶贫精准脱贫协调推进会召开

  德哇仓就做好相关工作提出具体要求

  本报讯(通讯员李振华)7月29日,省国税局组织召开碌曲县双联行动精准扶贫精准脱贫协调推进暨培训会。省政协、省农牧厅、省林业厅、省国税局、邮政储蓄银行甘肃省分行、碌曲县委、县政府,碌曲县委农办以及郎木寺镇和西仓乡等十多家单位的相关领导和工作人员参加了会议。全国政协常委、省政协副主席德哇仓应邀出席,省国税局党组书记、局长韩月朝主持会议。

  会议传达贯彻了今年全省双联行动大会和全省精准扶贫与精准脱贫会议精神;碌曲县汇报了双联工作开展情况;省国税局代表组长单位对省直联系碌曲县的五家单位上半年双联工作督查情况进行了通报;省直联系碌曲县的五家单位进行了交流发言,交流了双联行动、精准扶贫的主要做法、进展情况、存在问题以及下一步的工作打算,并就如何加强相互之间的沟通协调、建立工作机制等问题进行了探讨。推进会结束后,对碌曲县五个乡镇的负责人和驻村帮扶工作队队长就驻村帮扶工作队工作职责、工作要求等方面进行了培训。

  省政协副主席德哇仓在会上发表了重要讲话,肯定了省直联系碌曲县的五家单位近年来在双联工作中做出的努力和取得的成绩。他指出,碌曲县是国家扶贫重点县,贫困人口基数大、贫困程度深、群众脱贫致富门路窄,与其他地方相比,开展“双联”行动的难度更大、任务更加艰巨。面对诸多不利因素,各联村单位积极行动、主动作为,组织干部进村入户,积极谋划富民产业,协调筹措扶贫资金,开展项目建设和送温暖活动,在双联帮扶方面付出了大量的心血和努力,极大地促进了当地的发展、改善了群众的生活,人均收入不断增长,基础设施极大改善,村容村貌持续改观,成绩突出、成效显著。

  德哇仓强调,今年上半年,省委连续召开全省双联行动大会、藏区双联工作培训会和全省精准扶贫精准脱贫工作会议,下发了“1+17”精准扶贫方案,提出了全省精准扶贫的奋斗目标、着力重点和具体措施,对做好当前和今后一个时期扶贫开发工作提出了要求,部署了任务。各单位一定要深入学习贯彻落实三运书记的讲话精神和省委方案要求,把双联行动和精准扶贫有效结合起来,促进碌曲县帮扶任务落到实处、帮扶工作取得实效。要持续深化思想认识,坚定信心和决心,强化责任和担当,因地制宜,因村施策,结合碌曲县情、各村村情和群众的实际愿望开展双联帮扶,将有限的政策、资金、项目用在刀刃上,使其发挥出更大的作用;要切实把握具体要求,进一步增强精准扶贫的延续性,把“双联”行动和扶贫攻坚行动有效融合起来,按照“六个精准”要求,集中有限资源,实施定向定点帮扶,帮助碌曲县和各双联村发展产业、帮助贫困群众精准脱贫;要不断增强造血功能,进一步增强精准扶贫的针对性,把完善基础设施、壮大富民产业、发展社会事业作为双联帮扶的主攻方向,充分调动联系村牧民群众致富奔小康的积极性,转变观念,克服等靠要的思想,变输血式扶贫为造血式扶贫,尽快让他们的致富思想活起来、钱袋子鼓起来;要继续强化沟通协调,进一步增强精准扶贫的实效性,加强沟通协调,最大限度地整合好、运用好各方面的资源和力量,形成工作合力,共同解决帮扶工作中面临的问题和困难,巩固和扩大帮扶成果。

  省国税局党组书记、局长韩月朝代表省直联系碌曲县组长单位向五个成员单位提出了工作建议:要深刻领会省委精准扶贫精准脱贫工作会议精神,准确把握工作重点和着力点,继续通力协作,加强配合;要把精准扶贫、精准脱贫作为双联工作的重点,紧扣双联行动的六大任务,不断拓展和丰富双联行动内涵,推进双联行动与精准扶贫工作的深度融合;要在项目、资金、培训、工作力量上加强整合,促进互动联动,形成工作合力。韩月朝表示,省国税局作为省直联系碌曲县组长单位,将一如既往地发挥牵头协调作用,认真承办德主席安排的各项工作任务,加强与碌曲县、乡党委政府的沟通联系,及时向省双联办汇报情况,为各成员单位搞好服务。同时,希望各成员单位对于工作中总结出的好经验、好做法,多传经送宝,为碌曲县脱贫致富奔小康做出共同的努力和贡献。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196