首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济报  >  三版

甘肃省委双联督查组检查指导临潭县范家咀村双联工作

2015-07-09 16:22来源:甘肃经济日报 

  省委双联督查组检查指导临潭县范家咀村双联工作

  本报讯(通讯员薛高寿后志良王富军)7月7日,省委双联督查组赴临潭县范家咀村,对省交通运输厅、甘南公路管理局帮扶的临潭县范家咀村双联工作进行了检查指导。

  督查组对省交通运输厅、甘南公路局为临潭县范家咀村协调修建的村“两委”办公楼、村级文化活动室、老年幸福互助院及实施的滑坡治理、农田水利、特色种养殖、通村通户水泥路、路灯亮化工程、绿化工程等帮扶项目进行了实地检查,并同范家咀村村民代表进行了座谈。督查组指出,从三年来的总体帮扶及实地检查情况来看,省交通运输厅在临潭县范家咀村的双联工作突出了实、亮、显、劲。自2012年3月开展帮扶以来,省交通运输厅已累计为范家咀村协调解决帮扶资金1000余万元,实施帮扶项目38个,增强了群众致富后劲。

  督查组强调,目前,由省交通运输厅帮扶的临潭县范家咀村普惠性基础设施已完全满足全村发展需求,下一步,要扩大特色种养殖覆盖面,由点带面纵横展开特色中藏药草、畜牧养殖、奶产品深加工及农村电子商务平台建设,打造中藏药材良种储备、育苗、种植、深加工、电子商务销售一条龙产业发展道路。要在县委、县政府的大力支持下,尽快实现药材集中加工、集中销售的运营模式,努力争取特色中藏药材在大市场中的话语权和定价权,从根本上扭转群众致富乏力的局面,让范家咀村群众在双联及精准扶贫中率先脱贫致富。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196