您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 六版 正文

Z字头兰州至北京西直达列车开行

来源: 甘肃经济日报  作者: 记者 原平 实习生 李燕华 通讯员 吴春玉 冯枫 于海生   2009-07-06 15:45  编辑: 牛欢


  本报讯 7月3日14时25分,兰州开往北京西的Z56/5次直达特快列车缓缓驶出兰州火车站。这是兰州铁路局在7月1日全国铁路运行图调整后,开行的首趟直达特快旅客列车。

  据了解,兰州开往北京西的Z56/5次直达特快列车,途经甘肃、陕西、河南、河北、北京四省一市。车体运用25T型直供电车底,采用集便式环保厕所,全列软硬卧铺。列车编组18辆,其中软卧车4辆、高级软卧车1辆、餐车1辆、硬卧车12辆。Z56次14时25分从兰州开车,第二天9时29分到达北京西,单程运行19小时4分;Z55次13时35分从北京西开车、第二天7时24分到达兰州,单程运行17小时49分。

  据介绍,7月3日,Z56次直达特快旅客列车开行首趟,乘车人数就达到了673人,上座率达到了87.4%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖