您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

两部门联手严打药品犯罪活动

来源: 甘肃经济日报  作者:   2004-11-08 09:56  编辑: default


  两部门联手严打药品犯罪活动

  确保百姓吃上放心药

  本报讯(记者 王耀 通讯员 胡宁)为贯彻落实国务院整顿和规范市场经济秩序要求,深入开展打击制售假劣药品,医疗器械违法犯罪活动,日前,省食品药品监督管理局、省公安厅建立了甘肃省联合打击制售假劣药品、医疗器械违法犯罪活动工作制度。

  制度规定,在打击制售假劣药品、医疗器械违法犯罪行为工作过程中,由省食药监局负责向省公安要通报药品、医疗器械生产,销售管理的有关政策,提供制售假劣药品、医疗器械违法犯罪活动信息、情报及涉嫌制假单位、人员名单,基本犯罪事实;依法查处生产、销售假劣药品、医疗器械案件工作;涉嫌犯罪的案件,及时移送公安机关侦查;指导协调有关药品检验机构对重大案件涉案药品;医疗器械进行及时检验鉴定,提供证据支持。省公安厅主要职责则指导、协调省内公安部门做好省食药监局提供的重大案件的侦查及时犯罪嫌疑人的抓捕工作;批省内公安部门配合药监部门开展行政执法工作,对拒绝、阻碍药监部门执法人员执行公务的违法犯罪人员进行及时查处;加强对制售假劣药品;医务器械犯罪案件的调查分析,及时研究解决实际工作中出现的新情况、新问题。

  另悉,省食药监局、省公安厅领导每半年召开一次联席会议、会议主要分析全省制售假劣药品、医疗器械形势,总结和部署打假工作。

相关新闻
论坛热帖